您现在的位置:汉寿县政府网 >> 政民互动 >>领导信箱 >> 内容页

信件查询

所有类型

来信情况:
信件主题: 关于摆酒随礼愈演愈烈
来 信 人: 张志坤 来信日期: 2013-09-21 信件编号:
信件内容: 您好! 亲戚迎来送往随礼,本无可厚非,然而,现在似乎变质了,一部分人为了钱不断摆酒,另一部分为了不吃亏,也想不同理由摆酒,钱都浪费在吃喝、鞭炮上了。这种消费让人不堪重负。 我的岳父肝硬化多年,十亩田 一万多收入,还不够送礼金。不得不四处打零工贴补家用,比较亲的随500,乡亲100,有时日子好一天四趟酒。辛苦劳动所得都填在这上面了,有时细想想真不值。 可不可以杀一杀这股风气,还龙阳一片净土。 能不能规定除却婚丧嫁娶一律不得摆酒,从干部、党员带头,用三个代表武装,从上至下涤荡一清。
评价:
办理情况:
处理进度:

处理单位:县信访局

处理时间:2013-09-22

处理状态:处理完

答复内容: 来信人您好:感谢您的来信,为进一步加强干部作风建设,严肃工作纪律,落实工作职责,提高工作效能,特制定汉寿县干部作风建设七条禁令。
  一、严禁政令不通。不准以任何理由对上级政策和县委、县政府的决策部署推诿扯皮、敷衍塞责,搞上有政策、下有对策,执行不力。
  二、严禁索拿卡要。不准不作为甚至乱作为,不准利用职权、职务影响和工作之便向服务对象摊派或收取钱物;不准要求服务对象接受有偿服务、购买指定商品;不准接受被管理者或服务对象安排的宴请、旅游及其他活动。
  三、严禁打牌赌博。不准上班时间在办公场所、宾馆及各类休闲场所参与打跑胡、打麻将、玩扑克等各种娱乐活动;严禁一切赌博行为。
  四、严禁违规赈酒。各级领导干部、党员骨干不准大操大办婚丧嫁娶等事宜并借机敛财。
  五、严禁走读脱岗。乡镇干部除因公外出或因事、因病请假外,工作日必须在所在乡镇住宿;机关工作人员不准无故迟到、早退、离岗、旷工;不准上班时间在电脑上玩游戏、看电影、炒股、聊天;不准上班时间休闲娱乐;不准无故缺席或安排他人代会。
六、严禁工作日午餐饮酒。
七、严禁铺张浪费。公务接待严禁讲排场、比阔气,不摆水果,不发烟,不准同城吃请。乡镇实行机关食堂接待制度,县直单位实行定额、定员接待制度。
对违反上述规定者,按照有关纪律规定严肃查处,严重违反干部作风纪律的领导干部,一律现场免职,而后查处。
我要评论: 更多评论
  • 用户:
  • 评论: *
  • 验证:
关闭