您现在的位置:汉寿县政府网 >> 政民互动 >>领导信箱 >> 内容页

信件查询

所有类型

来信情况:
信件主题: 独生子女的父母每年政府如何补贴如何办理与领取补贴
来 信 人: 李守利 来信日期: 2014-03-06 信件编号:
信件内容: 尊敬的县领导你好: 我是一名普通的农民,家里只生了一个小孩,听说国家对独生子女家庭有补贴,不知如何补贴,需要办理些什么手续,在什么地方领取补贴,以及多长时间领取!谢谢
评价:
办理情况:
处理进度:

处理单位:县信访局

处理时间:2014-11-18

处理状态:处理完

答复内容: 来信人,您好:1、我县对独生子女家庭有2种补贴。第一种是独生子女保健费,夫妻双方只生一个子女,且申请了《独生子女父母光荣证》,国家每月给予5—20元保健费,直到子女年满14周岁为止;第二种是农村部分计划生育家庭奖励扶助政策,夫妻双方均为农业户口,年满60周岁,1979年以来没有违法生育,且合法生育1个子女或2个女孩的,国家给予每人每年960元补贴。我省于2014年10月已启动城镇独生子女父母奖励政策,标准是每人每月80元。我县对独生子女伤残、死亡家庭也给予了一定补助,具体政策标准请咨询当地计生部门。农村奖扶和独生子女伤亡家庭扶助政策已于2004年实施。2、申报程序和发放方式。每年初由对象户口所在地逐级申报到县计生局,经调查、核实后再公示。对象资格确认后由我局牵头与财政局、邮政局、人社局以打卡发放一条龙的方式发放到对象手中,对象凭身份证到当地的邮政部门领取。
我要评论: 更多评论
  • 用户:
  • 评论: *
  • 验证:
关闭