您现在的位置:汉寿县政府网 >> 政民互动 >>领导信箱 >> 内容页

信件查询

所有类型

来信情况:
信件主题: 强烈建议詹乐平中学推迟学生早晨到校时间
来 信 人: 家长 来信日期: 2015-04-07 信件编号:
信件内容: 尊敬的教育局领导:你好!本学期汉寿县詹乐平中学初一至初三全体师生都参加了学校组织的晚自习,晚自习下课时间是晚上7:40分钟,学生下课回到家时一般在八点多,回家后的学生绝大部分还要吃饭、洗嗽和继续完成老师布置的作业,睡觉时一般就到晚上十点多了,有时还到十一点多,而詹乐平中学早晨到校时间以前是7:10时,学生起床时间就要在六点左右,远些的学生还要更早,因此学生每晚睡觉时间仅只六、七个钟头,这对于正处于长身体的初中生睡眠时间是绝对少了的,更何况该校昨天早晨到校时间还提前了二十分钟。因此,我们强烈建议汉寿县詹乐平中学适当推迟学生早晨到校时间,至少不应再提前到校(学生白天在校完全可以多挤出二十分钟间)!!谢谢,家长盼。
评价:
办理情况:
处理进度:

处理单位:县信访局

处理时间:2015-05-11

处理状态:处理完

答复内容: 来信人,您好:针对您所反映的问题,县教育局组织专门人员进行了专项调查核实,现将有关情况回复如下:
    据调查,詹乐贫中学为规范寄宿学生管理,学校组织了寄宿生早晚自习,早自习时间为6∶50至7∶30,晚自习时间为18∶20至20∶00,其他走读学生可自愿参加寄宿生早晚自习,学校不作强制要求,且学校没有向学生收取任何费用。
    根据湖南省《关于进一步规范普通中小学办学行为的规定》(湘教发〔2009〕36号)第三条“……走读生早上到校时间冬季不早于7:50,夏季不早于7:30……晚自习时间初中不超过2课时……晚自习结束时间初中不晚于21点……”;第四条“……小学一、二年级不留书面课外作业,其它年级课外作业时量每天不超过1小时。初中、高一、高二课外作业时量每天不超过2小时……”的规定,不参加早自习的走读学生到校时间在下早自习课间休息之后,所以,詹乐贫中学开设的早晚自习时间符合上级规定,不属于违规行为。从反映的情况看,学生作业也能够在2小时内完成,学生作业布置合理。县教育局已责成詹乐贫中学加强管理,对走读学生参加早晚自习的现象进行及时整改,严格落实《规定》要求,并认真做好学生与家长的宣传、解释工作,真正做到自觉、自愿。
    感谢社会各界对教育工作的关心与支持!
我要评论: 更多评论
  • 用户:
  • 评论: *
  • 验证: