您现在的位置:汉寿县政府网 >> 政民互动 >>领导信箱 >> 内容页

信件查询

所有类型

来信情况:
信件主题: 为民
来 信 人: 陈毅 来信日期: 2015-07-29 信件编号:
信件内容: 政府领导们你们好,我想说的是,汉寿县摩托营运越来越猖狂,影响交通事故的根源,希望领导们加大人力分白天晚上两套人马很很打击,并且要不停更换车辆进行抓获,(因为大部分他们都记得经抓摩托车的车辆,个个都躲一下又出来了)这样抓几年一点效果都没,这几天看到宣传车满街叫,有效果吗?后面说,前面上客。希望领导们好好讨论下进行,为了人民生命安全,为了交通事故悲剧少发生,一定要重视呀,百姓在看领导们的行动!
评价:
办理情况:
处理进度:

处理单位:县信访局

处理时间:2015-08-06

处理状态:处理完

答复内容: 来信人,您好:对于你所反映的问题,现回复如下:
加大对黑摩的非法营运的打击力度,净化城区运输市场秩序,一直是县交通局职权范围之内的事,对于非法营运的摩托车,该局一直采取“零容忍”态度,一经查实,决不姑息,依法依规,从严处理。
近年来,该局一直将打击黑摩的非法营运作为工作重点,尤其是去年,在县政府领导下,他们联合交警等部门成立了“打击非法营运办公室”,坚持全天候在县城区范围内开展“打非”行动。采取不定时流动巡查、定点蹲守、重点路段突查等方式,取得了很好的效果,去年共查扣非法营运“摩的”500余台次,今年上半年又查处非法营运“摩的”约300台次,基本确保了县城运输秩序稳定。
目前,根据县政府的统一部署,该局正联合交警等部门开展摩托车非法营运专项整治行动,进一步明确了任务,制定了工作措施,加大了宣传力度,保持了“打非治违”高压态势,以进一步净化客运市场,确保运输市场规范有序。
虽然加大了打击力度,但要想彻底根除黑摩的非法营运现象,并不是一朝一夕之功。为了维护城市形象、保障自身利益和安全,我们呼吁全体市民,自觉抵制非法营运,拒不乘坐黑摩的,并积极举报,同时配合执法部门搞好现场执法取证。
我要评论: 更多评论
  • 用户:
  • 评论: *
  • 验证: