您现在的位置:汉寿县政府网 >> 政民互动 >>领导信箱 >> 内容页

信件查询

所有类型

来信情况:
信件主题: 关于汉寿五中乱收费事宜
来 信 人: 小草 来信日期: 2015-09-19 信件编号:
信件内容: 教育局领导: 现在正是九年义务,一个初中新生在9月6日开学,在8月初交费500元,开学又交330元(生活费),中途学生要交校服120元,交这么多钱还没有本子,老师们还要求学生买课外读物,现在连书本上的很多都没有学到位,买很多书根本是浪费,在沿海及很多内陆城市九年义务教育根本是不用交钱的,请教委领导权衡下学校收费是否合理,谢谢
评价:
办理情况:
处理进度:

处理单位:县信访局

处理时间:2015-09-24

处理状态:处理完

答复内容: 来信人,您好:针对您所反映的问题,现回复如下:一、八月初学生交费500元是作为入学押金,开学初就已全额退款。
二、开学所交的330元,是该校按县物价标准统一收取的生活费用。
三、中途学生交的120元,并非校服费,而是根据自愿原则代收的城镇医疗保险费,该校从未强迫任何学生交此费用。
办理情况:
处理进度:

处理单位:县信访局

处理时间:2016-01-14

处理状态:处理完

答复内容: 来信人,您好:针对您所反映的问题,现回复如下:一、八月初学生交费500元是作为入学押金,开学初就已全额退款。二、开学所交的330元,是该校按县物价标准统一收取的生活费用。三、中途学生交的120元,并非校服费,而是根据自愿原则代收的城镇医疗保险费,该校从未强迫任何学生交此费用。 
我要评论: 更多评论
  • 用户:
  • 评论: *
  • 验证: