大事记

汉寿县2012年大事记

+ -
文章来源: 作者: 日期:2014年09月22日 10:09 阅读:

1月9—10日 县委书记谭本仲、县长宋云文率县商务局主要负责人一行4人,与市政协副主席李爱国、市台办主任雷斌全前往东莞考察对接部分产业转移企业。

1月12日 汉寿县委经济工作会议在龙阳国际大酒店隆重召开。县委书记谭本仲,县长宋云文出席会议并作重要讲话,李学文、解以刚、刘毅翔、蒋晓勇、杨建安、袁佑清、余习琼、王超辉、王明东、何朝辉等县领导出席会议。

1月16日 汉寿县举行2012年老干部迎春团拜会。县领导谭本仲、宋云文、谢贵爱、解以刚、刘毅翔、蒋晓勇、袁佑清、余习琼、王超辉、王明东、何朝辉,与50多位县处级离退休老干部欢聚一堂,同贺新春,共谋汉寿发展大计。

2月2日 汉寿县粮食生产工作会议在龙阳国际大酒店召开。会议邀请了省农业厅厅长田家贵、省农业厅办公室主任谢卫国、省农业厅粮油处处长许靖波、市农业局局长黄云新参加。县委书记谭本仲,县长宋云文,县委副书记张克武,县委常委、副县长余习琼,县人大常委会副主任彭天喜,县政协副主席刘杰等出席会议。

2月7—9日 政协汉寿县第七届委员会第六次会议在云鼎大酒店召开。

2月8—10日 汉寿县第十五届人民代表大会第六次会议在龙阳国际大酒店召开。

2月14日 “法治汉寿”建设动员暨政法工作大会在龙阳国际大酒店多功能厅召开。县委书记谭本仲出席会议并作重要讲话。县长宋云文主持会议,全体在县县级领导出席会议。

2月16日 省委常委、省委统战部长李薇薇,省委统战部副部长谭平一行来汉寿县经济开发区调研。市县领导陈文浩、石谋军、谭本仲、宋云文、蒋晓勇、余习琼、王明东、马志列、唐智兴等陪同调研。

2月25日 副市长朱晓平一行在县长宋云文,县委常委、副县长、统战部长余习琼的陪同下调研汉寿县“三农”工作。

2月27日 汉寿县召开人口和计划生育工作会议。县委书记谭本仲出席会议并作重要讲话。县长宋云文,其他县领导张克武、杨开政、谢贵爱、解以刚、刘毅翔、袁佑清、何朝辉等出席会议。

2月29日 市委常委、政法委书记何英平一行来汉寿县调研指导法治建设工作。县领导谭本仲、宋云文、刘毅翔等陪同调研。

3月6日 汉寿县反腐败工作暨“干部作风建设年”活动动员大会召开。县委书记谭本仲作了重要讲话。其他县级领导及县纪委委员、乡镇区党委(工委)书记、乡镇长、纪委书记,县直正科级单位“一把手”、纪检组长、政工负责人及副科级单位“一把手”参加会议。

3月13日 “法治常德”建设汉寿太子庙示范点启动仪式在汉寿经济开发区黄福安置小区休闲广场隆重举行。市委书记卿渐伟出席仪式并作重要讲话。市委常委、政法委书记何英平主持启动仪式。市县领导黄清宇、刘明、邬文生、刘清生、谭本仲、张克武、谢贵爱、刘毅翔、袁佑清、王超辉、王明东、李应常、王伟丞、靳湘辉、罗永锋、夏吉平等出席仪式。

3月22日 省政协副主席龚建明率省政协“加快环洞庭湖生态经济圈发展”课题组一行来汉寿县调研。市政协主席刘春林、副主席张新民,县长宋云文,县委副书记张克武,县政协主席谢贵爱,县委常委、副县长、统战部长余习琼,县政协副主席王金成等陪同调研。

3月26日 汉寿县召开全县农业农村、工业、项目建设、商务招商、金融暨信访工作会议。县委书记谭本仲、县长宋云文出席会议并讲话。县领导袁佑清、余习琼、唐智兴、张丽群、李功文分别就各自分管工作作了工作报告。

常德市第六届老年人运动会象棋、围棋赛在汉寿县开赛。

3月28日 汉寿县委学习中心组第一季度集中学习在云鼎大酒店举行。县委书记谭本仲,县长宋云文等在县县委中心组成员,各乡镇(区)党委书记和县直单位“一把手”参加了学习。

4月1日 汉寿县2012年度军事工作会议在县人武部召开。

4月2日 省委组织部副部长郭树人一行在县领导谭本仲、余习琼、王明东的陪同下,来到汉寿县经济开发区浏阳河农业产业集团视察并与企业负责人座谈。

4月4日 中国国际文化传播中心党组书记、执行主席,中国爱心工作委员会主席龙宇翔,中国国际文化传播中心艺术总监盛和泰一行来到汉寿县文蔚乡中心学校,在县领导谭本仲、张克武、沈玉海、马志列、王金成的陪同下,开展了爱心捐赠活动。龙宇翔主席代表中国爱心工作委员会向学校捐款40万元。

4月6日 省军区司令员张永大率工作组来汉寿县调研。市委常委、军分区司令员董正武,军分区政委张绳道,军分区政治部主任张恒洲,县委书记谭本仲,县委副书记张克武,县委常委、人武部长杨建安,县委常委、县委办主任王明东,县人武部政委沈玉海,副县长朱进友等陪同调研。

4月9日 市人大常委会主任曹儒国率检查组来汉寿县就《产品质量法》贯彻实施情况进行检查。县委书记谭本仲,县长宋云文,县人大常委会主任杨开政,副主任李应常,副县长张丽群以及县质监局主要负责人陪同检查。

4月15日 省委副书记梅克保带领省、市水利部门相关负责人一行来汉寿县视察指导工作,并重点就罐头嘴镇自来水厂、中心幼儿园、水稻育秧基地、生物质发电厂等项目进行调研。县委书记谭本仲、县委副书记张克武等陪同调研。

4月18日 汉寿凯迪生物质发电厂项目奠基典礼在汉寿县罐头嘴镇盘古村举行。省政府科技顾问曾庆炎,省经信委副主任卓群,省商务厅副厅长罗双峰,阳光凯迪集团副董事长李林芝,市委常委、宣传部长刘进能,市人大常委会副主任杨先平,市政府副市长沈习淼,市政协党组副书记、副主席李爱国,县委书记谭本仲,县长宋云文,县人大常委会主任杨开政,县政协主席谢贵爱等出席奠基典礼。

4月23日 县委书记谭本仲在县委办常务副主任刘启明、县水利局局长饶杰的陪同下,深入西湖垸、沅南垸、撇洪河等防洪一线大堤督导防汛工作。

4月24日 汉寿县建设人民满意政府工作会议在龙阳国际大酒店召开。县委书记谭本仲出席会议并作重要讲话。县长宋云文作工作报告。县领导杨开政、谢贵爱、袁佑清、马志列、朱进友、陆德清、张丽群、李功文出席会议。

4月27日 汉寿县2012年度基层党组织书记“基层组织建设年”专题培训班开班,县委书记谭本仲,县长宋云文出席仪式,并作重要讲话。

5月2日 2012年汉寿县项目建设年工作第二次调度会在龙阳国际大酒店召开。县长宋云文出席会议并讲话。县委常委、常务副县长袁佑清,副县长马志列、朱进友、张丽群出席会议。

5月7日 省委巡视第四组组长黄大林一行7人来汉寿县开展巡视。县委书记谭本仲代表县委、县政府向巡视组汇报了汉寿县近年来经济社会发展情况和2012年一季度所做的主要工作。县领导宋云文、张克武、杨开政、谢贵爱、刘毅翔、袁佑清、王路、王超辉、王明东参加了汇报会。会后,巡视组一行来到汉寿高新技术产业园区,先后视察了中联重科、徕木电子、中汉高科和康普药业等企业。

5月11日 中共汉寿县委十一届三次全会在龙阳国际大酒店召开。谭本仲、宋云文、杨开政、谢贵爱、解以刚、刘毅翔、袁佑清、王路、余习琼、王超辉、王明东等全体在县县级领导以及县委委员、县委候补委员出席会议。

5月12日 汉寿县政府与华通路桥集团就该集团在汉寿高新技术产业园区金凤路与标准厂房建设BT投资项目举行签约仪式。县委书记谭本仲,县长宋云文,县委常委、常务副县长袁佑清,副县长朱进友、张丽群以及华通路桥集团有限公司副总经理王国胜等出席签约仪式。

5月19—20日 “永通杯”首届汉寿·九岭十省区汽车越野争霸赛暨汽车旅游节在朱家铺镇“九岭十八窝”拉开帷幕。中共湖南省委宣传部副部长张志初,湖南省体育总会专职副主席冯湘江,市人大常委会副主任刘明,市政府副市长万成贞,市政协副主席李爱国,市体育局、市旅游局主要负责人及谭本仲、宋云文等县领导出席了大赛开幕式。

5月24日 市委书记卿渐伟带领市领导宋冬春、黄清宇、石成林、朱晓平以及市直相关部门负责人一行来汉寿县视察丘岗开发工作。县领导谭本仲、宋云文、杨开政、余习琼、王明东等陪同视察。

5月29日 市委常委、宣传部长刘进能,市人大常委会副主任曾再农带领市委宣传部、市水利局、市检察院、市规划局、市人社局等单位主要负责同志来汉寿县视察指导防汛工作。县委书记谭本仲,县长宋云文,县委副书记张克武,县委常委、副县长、统战部长余习琼,县委常委、县委办主任王明东,县人大常委会副主任彭天喜等陪同视察。

2012年汉寿县机关效能建设和优化经济环境领导小组会议在县政协会议室召开。县领导宋云文、王超辉、陆德清、黄启顺出席会议。县机关效能建设和优化经济环境领导小组成员单位负责人参加会议。

5月30日 汉寿县召开项目建设工作现场调度会议。县委书记谭本仲、县长宋云文及其他副县长一行先后深入高新区、太子庙、株木山、龙阳镇等乡镇区实地察看了金仙耐磨材料有限公司、中联重科汉寿配套产业园、沧浪河旅游度假区、垃圾压缩中转站等重点项目的建设情况,重点听取了中华烙画、鹿溪家装产业园等项目的建设情况汇报,并对这些重点项目逐一进行了现场调度

6月5日 广州军区副司令员王志明一行来汉寿县检查指导县武装工作,县领导谭本仲、宋云文、张克武、吴建军、沈玉海、朱进友陪同。

6月6日 市委副书记、市长陈文浩率市政府办、市经信委、市环保局、市水利局、市商务局等部门主要负责人来汉寿县就防汛抗灾、污水处理厂环保、农贸市场建设、园区标准厂房建设等工作进行调研。县委书记谭本仲,县长宋云文陪同调研。

6月7日 汉寿县群众工作推进会在龙阳国际大酒店召开。县委书记谭本仲出席会议并作讲话,县领导宋云文、张克武、杨开政、谢贵爱、王路、王超辉出席会议。联点乡镇(区)的县级领导、各乡镇党委书记、县直单位负责人、乡镇(区)分管组织负责人、群众工作组组长以及部分村支部书记代表参加会议。

6月8日 常德市创建中国长寿之乡工作经验交流会在汉寿县清水湖国际会议中心召开。省人大常委会原副主任、省老年保健协会名誉会长朱东阳,省高院原院长、省老年保健协会会长詹顺初,市委副书记宋冬春,副市长万成贞出席会议。县委书记谭本仲出席会议并致辞。全市各区县(市)委副书记、老年保健协会会长、老干部局长等参加会议。

全国政协委员、提案委员会副主任、中国机械工业联合会会长、党委书记王瑞祥,卫生部副部长、国家中医药管理局局长王国强一行来汉寿县中医院调研中医药工作。省政协副主席龚建明,市政协主席刘春林,县委书记谭本仲,县政协主席谢贵爱,副县长马志列等陪同调研。

6月14日 全国乡镇农产品质量安全监管公共服务机构建设现场交流会与会人员一行140余人来到汉寿县,实地参观湘湖甲鱼标准化健康养殖示范园区。县领导谭本仲、张克武、谢贵爱、余习琼、刘杰等陪同参观。

6月18日 省人大常委会委员、环资委主任员邹学明、副主任李意云,市人大常委会副主任王孝山来汉寿县调研立法保护历史文化名镇、名村及古民居等情况。县人大常委主任杨开政、副主任周政怀、副县长唐智兴和有关部门负责人陪同。

6月19日 省人社厅党组成员、副厅长赵永杰一行来汉寿县调研人社工作,市人社局党组成员、总经济师张小东,市人社局劳动保障监察支队支队长徐光春陪同调研,副县长陆德清,县委组织部副部长、县人社局局长童自正及人社局相关同志参加了调研座谈会。

6月25日 兰州军区空军副司令员夏维宴少将为母校洲口镇中心学校捐款10万元。

7月11日,全省中小河流治理重点县综合整治试点遴选在长沙举行。县长宋云文代表汉寿县作申报陈述,汉寿县入围全国中小河流治理重点县综合整治试点县。

7月18日 汉寿县换届工作会议在龙阳国际大酒店召开。全体在县县级领导出席会议,各乡镇党委书记、人大主席,县直各单位主要负责人和分管组织政工人事的负责人参加会议。

7月24日 汉寿县政府与永州市恒丰房地产有限公司就汉寿新西套市场升级改造项目举行签约仪式。县长宋云文,副县长唐智兴,县政协副主席黄启顺出席签约仪式,相关单位负责人参加仪式。

8月1日 副省长盛茂林带领省政府副秘书长谈敬纯,省司法厅副厅长王亲生、刘道龙,省公安厅纪委书记谭和平,省监狱管理局局长黄春阳一行来汉寿县太子庙镇视察指导工作。市县领导陈文浩、汤向荣、周代惠、谭本仲、宋云文、李功文、罗永锋等陪同视察。

8月8日,“法治常德”建设区县(市)工作讲评会议召开。市委常委、市委政法委书记何英平,市委正厅级干部、市人大常委会副主任、党组副书记刘明带领与会人员来汉寿县视察法治建设工作。县委书记谭本仲,县人大常委会主任杨开政,县委常委、政法委书记刘毅翔参加现场讲评会。

省水利厅党组副书记、副厅长詹晓安率督查组来汉寿县就水利改革工作进行督导检查。市县领导朱晓平、谭本仲、张克武出席汇报会,市县水利部门主要负责同志参加汇报会。

8月11日 省委副书记梅克保来汉寿县高新技术产业园区视察指导工作。市、县领导陈文浩、谭本仲、宋云文、张克武、袁佑清、王明东等陪同视察。

8月16日 汉寿县政府与新华联集团、湖南广源麻业有限公司在长沙喜来登酒店举行投资合作签约仪式。全国工商联副主席、新华联集团董事局主席、总裁傅军,县委书记谭本仲,县委常委、常务副县长袁佑清,县人大常委会副主任龚玉德,县政协副主席刘杰,湖南广源麻业有限公司董事长伍文广,县工信局、县商务局、县国土局、蒋家嘴镇主要负责人以及新华联集团部分公司高管出席了签约仪式。

汉寿县政府与宏俊实业(香港)集团有限公司、东莞市华夏房地产开发有限公司等10家企业的相关项目签约仪式在地税局会议室举行。县长宋云文,县人大常委会主任杨开政,县政协主席谢贵爱,县委常委、县委办主任王明东,副县长朱进友,副县长唐智兴,县政协副主席黄启顺以及相关县直部门负责人出席了签约仪式。

8月17日 两院院士何继善、官春云、姚守拙三位带领省院士专家调研组来汉寿县就湿地保护和农业产业化发展进行专题调研。市县领导陈文浩、朱晓平、谭本仲、宋云文、余习琼等陪同调研。

8月22日 以省委统战部常务副部长谭平为组长的省委督查组来汉寿县就贯彻落实中发〔2012〕4号、中发〔2010〕16号、湘发〔2012〕21号等中央、省委关于统一战线重要文件精神进行督查。市县领导李爱国、谭本仲、余习琼、王明东、王立芬、唐智兴、黄启顺、市县统战部门负责人等陪同。

8月28日 省发改委党组书记、主任胡衡华一行来汉寿县调研项目建设情况,市县领导陈文浩、刘小明、谭本仲、宋云文、袁佑清等陪同调研。

全国政协委员、东方资产管理公司原总裁梅兴保率中国国际经济交流中心调研组来汉寿县调研。副省长徐明华,市人大副主任张启祥,副市长朱晓平,县长宋云文,县委常委、副县长、统战部长余习琼,以及省市县有关部门负责人等参加调研。

9月10日 汉寿县庆祝第28个教师节表彰大会在龙阳国际大酒店隆重召开。县领导谭本仲、宋云文、杨开政、谢贵爱、王路、吴建军、王立芬、马志列出席会议。各乡镇党委书记、分管教育负责人,县直单位一把手,全县各级各类学校校长,教育局班子成员、股室站办负责人以及85名获得省、市、县优秀教师和优秀教师工作者称号的教师代表参加了会议。

9月11日 以全国政协民族与宗教委员会副主任张秀明为组长的中央纪委、中央组织部换届风气督导组来汉寿县就县乡两届换届风气进行检查和指导。市委常委、组织部长、统战部长石谋军主持汇报会,县委书记谭本仲向督导组汇报了汉寿县严肃换届纪律工作有关情况,县委常委、组织部长王路,县委常委、纪委书记王超辉参加汇报会。期间,督导组采取查阅资料、个别访谈、测评评估等方式对汉寿县县乡两级人大政府政协换届中严肃换届纪律工作情况进行了深入了解。

9月20日 由省政府副秘书长刘岳辉、省科技厅厅长彭国甫带领的“稳增长、促和谐”督查组来汉寿县,对汉寿县的经济运行、为民办实事、安全稳定、作风建设、宣传舆论等工作进行专项督查。县领导谭本仲、宋云文、袁佑清以及相关部门负责人陪同督查。

9月26日 汉寿县“三长两员”法庭学法活动在县人民法院举行。县委书记谭本仲,县政协主席谢贵爱,县委常委、组织部长王路,副县长朱进友,副县长、公安局长罗永锋,县政协副主席刘杰,各县直单位“一把手”以及各乡镇乡镇长出席活动。

红网汉寿分站暨汉寿新闻网、汉寿手机报、汉寿电台举行了隆重开通仪式。省委网宣办副主任、省互联网信息办公室副主任屈贵全、红网副总经理孔泽平、市委宣传部副部长黄修林,县委书记谭本仲和全体在县的县级领导参加了开通仪式。

9月29日 汉寿二中举行建校七十周年庆祝大会。原兰州军区副政委、解放军中将、中纪委委员陶方桂,中国林业出版社社长金旻,省卫生厅原厅长曾繁友,省地税局巡视员刘云迪,湖南文理学院总会计师刘春辉,省政府办公厅六处处长鄢建忠,湖南文理学院监察处处长熊成春,市教育局副局长李旺国,县委书记谭本仲,县长宋云文,县委副书记张克武,县人大常委会主任杨开政,县政协主席谢贵爱以及部分县级领导出席。

10月8日 市委书记卿渐伟,市委组织部常务副部长谭弘发、市纪委副书记李正才一行赴聂家桥乡调研县乡人大换届选举工作。

10月12日 常德军分区战备值班系统综合整治暨正规化管理试点观摩会在汉寿县人武部召开。市委常委、常务副市长刘小明,市委常委、常德军分区司令员董正武,常德军分区参谋长翁曦,县长宋云文以及各县市(区)分管人武工作副县长、人武部部长参加了观摩会。

10月17日 汉寿县2012年乡镇人大、政府换届选举督导联络工作会在龙阳国际大酒店多功能厅召开。会议由县委书记谭本仲主持,县领导杨开政、谢贵爱、解以刚、刘毅翔、王路、余习琼、王超辉、吴建军、陈晓成、王立芬、周政怀、彭天喜、朱进友、陆德清、罗永锋、王金成、刘杰出席会议。

11月2日,常德市第六届“体彩·乒协杯”乒乓球比赛在汉寿县开赛。

11月12日 省旅游局副局长熊健一行来汉寿县检查“湖南省旅游强县”创建工作情况。市委副厅级干部陈本祥,县委书记谭本仲,县长宋云文,县委常委、县委办主任王明东,县人大常委会副主任王立芬,副县长朱进友等陪同检查。

11月13日 市长陈文浩,市委常委、常务副市长刘小明,市人大常委会副主任文承保一行带领市直相关部门负责人来汉寿县就《政府工作报告》征求意见召开座谈会,市委常委、常务副市长刘小明主持座谈会,县领导谭本仲、宋云文、张克武、谢贵爱、李学文、解以刚、袁佑清、王明东,县委农村工作部、县工信局、县财政局、县交通运输局、县人社局、县统计局主要负责人以及部分市人大代表、政协委员、企业家代表等参加了座谈会。

11月14日 “喜庆党的十八大”农村文艺队伍展演在县休闲广场举行,出席开幕式的县领导有:谭本仲、刘毅翔、王路、王明东、陈晓成、王立芬、朱进友、崔建民。

11月15日 全市林业工作现场会在汉寿县召开,副市长朱晓平出席会议并讲话,县长宋云文陪同参观,各区县市分管林业领导、林业局长,以及市直有关部门负责人参加会议。

11月18—19日 政协汉寿县第八届第一次会议召开。出席政协汉寿县八届一次会议的全体政协委员,分成四组进行了协商讨论。政协汉寿县第八届第一次会议召开第二次全体会议,选举产生政协汉寿县第八届委员会主席、副主席、秘书长和常务委员。会议通过投票选举产生了政协汉寿县第八届委员会主席、副主席、秘书长和常务委员。解以刚当选为政协汉寿县第八届委员会主席。刘杰、李明桂、余淑娴、张建军、黄启顺(按姓氏笔划排序)当选为政协汉寿县第八届委员会副主席,徐晓和当选为秘书长,丁勇等40名同志当选为常务委员。

11月20—22日 汉寿县第十六届人民代表大会一次会议召开。市委常委、宣传部长刘进能及市委换届指导督查组成员出席会议。县领导谭本仲、宋云文、张克武、李学文、袁佑清、王路、周政怀、龚玉德、彭天喜,县人大常委会副主任候选人陈武俊、饶杰参加会议。汉寿县第十六届人民代表大会第一次会议召开主席团第一次会议。

汉寿县第十六届人大第一次会议召开主席团第二次会议。县领导谭本仲、张克武、李学文、王路、周政怀、龚玉德、王立芬、彭天喜,县人大常委会副主任候选人陈武俊、饶杰出席会议。

汉寿县第十六届人民代表大会一次会议召开主席团第三次会议。县领导谭本仲、张克武、李学文、王路、周政怀、龚玉德、王立芬、彭天喜,县人大常委会副主任候选人陈武俊、饶杰出席会议。

汉寿县第十六届人民代表大会一次会议的全体代表在各代表团驻地展开分组讨论,组织学习《地方组织法》、《选举法》,酝酿讨论有关候选人名单,谭本仲、宋云文等县领导参加了分组讨论。

汉寿县第十六届人民代表大会一次会议召开主席团第四次会议。县领导谭本仲、张克武、李学文、王路、周政怀、龚玉德、王立芬、彭天喜,县人大常委会副主任候选人陈武俊、饶杰出席会议。

汉寿县第十六届人民代表大会第一次会议举行第二次全体会议。会议选举了县人大常委会主任、副主任、委员,县人民政府县长、副县长,县人民法院院长,县人民检察院检察长以及出席市第六届人大会代表。经过无记名投票选举,李学文当选为汉寿县第十六届人大常委会主任,周政怀、王立芬、彭天喜、陈武俊、饶杰当选为县十六届人大常委会副主任;马云等21位同志当选县人大常委会委员;宋云文当选为汉寿县人民政府县长,袁佑清、余习琼、呙滨辰、朱进友、李功文、罗永锋、宋磊当选为县人民政府副县长;刘智当选为汉寿县人民法院院长;苏基云当选为汉寿县人民检察院检察长;大会还选举了谭本仲、宋云文、李学文等57名同志为常德市第六届人民代表大会的代表。

11月23日 汉寿县学习宣传贯彻党的十八大精神会议在龙阳国际大酒店召开。县委书记谭本仲作重要讲话,县五大家全体在县领导参加了会议。

11月28日 市委书记卿渐伟带领市领导宋冬春、黄清宇、朱晓平以及市直相关部门负责人一行来到汉寿县,视察农业“三冬”( 冬种、水利冬修和冬季林业)工作,县领导谭本仲、宋云文、张克武、王明东陪同视察。

11月30日 县委书记谭本仲在县委常委会议室主持召开清水湖新征土地调度会,副县长朱进友、副县长李功文出席会议,县国土局、县人社局、株木山乡主要负责人参加会议。

省委常委、省军区政委李有新一行来汉视察。市委常委、常德军分区司令员董正武,常德军分区政委张绳道、参谋长翁曦、政治部主任吉荣华,县委书记谭本仲,县长宋云文,县委常委、县委办主任王明东,县委常委、人武部部长吴建军,县人武部政委陈晓成、副部长陈颖陪同视察。

12月4日 汉寿县水利建设推进会召开。县长宋云文,县委副书记张克武,县人大常委会副主任彭天喜、陈武俊、饶杰,副县长呙滨辰出席会议,各乡镇乡镇长和分管水利负责人等参加了会议。

12月6日 汉寿县农村环境卫生整治暨土地流转工作调度会议召开。县长宋云文,县委副书记张克武,县委常委、副县长、统战部长余习琼出席会议。

12月10日 湖南登科材料科技有限公司开工奠基仪式在汉寿高新技术产业园区隆重举行。

12月13日 县委书记谭本仲在县委党校校长、县委宣传部常务副部长林光浩的陪同下,赴太子庙镇永兴村宣讲十八大精神,并与全村党员干部一起学报告、议报告。

12月13—14日 省旅游局副巡视员卜越辉带领省政府考核验收组一行,来汉寿县考核验收“湖南省旅游强县”创建工作。市委副厅级干部陈本祥,县委书记谭本仲,县长宋云文,县委常委、县委办主任王明东,县人大常委会副主任王立芬,副县长朱进友,县政协副主席李明桂陪同考核或参加汇报会。

12月18日 县政府与九兴控股集团在清水湖国际会议中心就该集团在汉寿县投资1000万美元兴建常德兴昂鞋面加工厂项目举行签约仪式。市台办主任雷斌全,县委书记谭本仲,县长宋云文,县委常委、常务副县长袁佑清,副县长宋磊,县政协副主席黄启顺,相关县直部门主要负责人以及九兴控股有限公司副总经理张振欧和部分公司高管出席签约仪式。

12月19日 汉寿县2012年冬季安全生产工作会议在县政府常务会议室召开,县长宋云文,副县长呙滨辰出席会议并讲话,相关单位、乡镇分管负责人,以及县安委会成员单位分管负责人参加会议。

12月20日 县委、县政府在龙阳国际大酒店召开《汉寿县落实廉洁常德建设工作》专题汇报会。市委副书记宋冬春及市委建设廉洁常德工作考核组全体成员,听取了我县落实廉洁常德建设工作情况的汇报,县委书记谭本仲作专题汇报。

12月24日 中国共产党汉寿县第十一届委员会第五次全体会议在清水湖国际会议中心召开。谭本仲、宋云文、李学文、解以刚、刘毅翔、袁佑清、王路、余习琼、王超辉、王明东、何朝辉等全体在县县委委员、县委候补委员参加会议。