您的位置: 首页 >资讯>乡镇动态>详细内容

沧浪街道开展“文明新风尚 相约在傍晚”志愿服务活动

来源:汉寿县沧浪街道 作者:范子珺 发布时间:2021-04-09 16:44:28 【字体:

4月8日下午,沧浪街道老鹳树社区平台人头攒动、热闹非凡,随着社区新时代文明实践站“傍晚课堂”第一课的正式开启,慕名前来的100多名社区群众早已按捺不住内心的欣喜,翘首着“傍晚课堂”的精彩授课。

室内课堂上,县委党校志愿者刘瑾老师为小朋友们讲述了《女共产党人帅孟奇的家国人生》党史故事,以灵活生动的方式培养孩子们爱国爱党的高尚情怀;志愿者马绘霞老师,凭借自己多年的家庭教育经验,结合党史教育和孩子学习能力的培养,向在座的小朋友和家长们分享了科学的家庭教育方式,课堂气氛活跃,互动热烈,小朋友和家长们都乐在其中。

室外课堂的一边,两名巾帼志愿者老师以一支《母亲是中华》的优美舞蹈,让广大爱好广场舞的群众迈动轻盈的脚步尽情舞动,舞蹈队伍逐渐庞大;另一边,巾帼志愿者老师用小朋友们喜闻乐见的亲子互动游戏,进一步增进了孩子和家长之间的感情,更好地帮助孩子成长。游戏结束后,孩子们久久不愿离去。

老鹳树社区开办的“傍晚课堂”,旨在丰富社区群众的文化生活,传播好新时代的文明理念,得到了县委宣传部、县妇联、县委党校的大力支持。下一步,老鹳树社区将以此为契机,进一步拓宽、拓深新时代文明实践活动的内容和形式,吸引更多的居民主动加入到志愿者队伍的行列中来,让全体居民在实践活动中不断获得精神滋养,让党的光荣传统,良好的家风、民风为社区的明天带来全新的气象。

      

      (责任编辑:蔡赛华)

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
【打印正文】