您的位置: 首页 >资讯>乡镇动态>详细内容

沧浪街道:开展“重温红色记忆 汲取精神伟力”党史教育活动

来源:汉寿县沧浪街道 作者:范子珺 发布时间:2021-04-12 15:02:46 【字体:

为传承红色基因、厚植爱国主义情怀,4月10日,沧浪街道办事处主任刘建国带领街道第一批学习干部到郴州汝城沙洲村“半条被子”故事发生地开展学党史、颂党恩、跟党走”党史教育活动。

f1474a2bfe454d03b57f1eab880b7269.jpg

活动现场

活动过程中,全体学习人员先后参观了“半条被子的温暖”专题陈列馆,“半条被子”故事发生地旧址,聆听三位女红军与群众徐解秀半条被子的红色故事,重温红军长征艰苦岁月里的感人事迹,真切感受党和人民群众的鱼水情深。在沙洲广场前,全体学习人员在刘建国的领誓下,面对党旗重温了入党誓词。

此次活动,全体学习人员在生动的党史教育课中汲取了丰厚精神滋养,更加坚定了一切以人民为中心的理想信念,进一步增强了党性观念、责任感和使命感。大家纷纷表示,在以后的工作中要以实际行动践行初心和使命,进一步继承弘扬“半条被子”的长征精神,为实现人民健康美好生活奋力前行。

      (责任编辑:蔡赛华)

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
【打印正文】