您的位置: 首页 >资讯>乡镇动态>详细内容

毛家滩回维乡:调研学习铸牢中华民族共同体意识创建工作

来源:毛家滩回维乡 作者:雷光富 发布时间:2021-04-13 18:05:43 【字体:

413日,县委统战部副部长、民族局局长黄玉云携毛家滩回维乡党委书记李颖、乡长黄娇、副乡长聂迪一行,前往桃源县枫树维回乡调研学习铸牢中华民族共同体意识创建工作。

995c3a68a002408ab4523969df18f837.png

枫树维回乡乡长马刚对基础设施建设、人居环境整治、农贸市场改造、街道绿化、枫林花海的运营建设等方面进行了经验分享,同时指出,铸牢中华民族共同体要做好维回汉三民族的文化认同工作,也要做好民族融合工作,一是结构融合;二是情感融合;三是文化融合;四是利益融合。

枫树维回乡党委书记高霞指出,做好民族工作,首先要紧跟上级部门的要求,工作时要结合实际,结合当前政策做好文章。其次,少数民族的发展要依靠产业,以产业发展推动经济发展。第三,要做好思想宣传工作,在稳定的基础上发展经济。

最后,一行人参观了翦伯赞故居、枫林花海、智博现代农业科普示范基地,学习先进的少数民族乡管理经验和产业发展经验。

e19c96077b9344098fa7ada0afd35214.png

(责任编辑:雷光富)


扫一扫在手机打开当前页
分享到:
【打印正文】