您的位置: 首页 >资讯>政务动态>详细内容

汉寿县委理论学习中心组(扩大)党史学习教育第二次专题学习研讨会召开

来源:汉寿融媒 作者:庞懿 发布时间:2021-04-16 08:39:26 【字体:

4月15日下午,汉寿县委理论学习中心组(扩大)党史学习教育第二次专题学习研讨会召开。党史学习教育市委第一巡回指导组组长伍作春及指导组成员到会指导。县委副书记刘静主持会议。县领导朱进友、熊毅、何彦兵、喻志高、郭民忠围绕“学史增信”主题作研讨发言,其他县级领导作书面发言。

0a4bd202c6ed4d5fab82f8eb6ec758cd.jpg

会议现场

伍作春指出,在党史学习教育专题学习中,党员干部要进一步深化思想认识,深刻理解党史学习教育的重要意义。要带动全县的党员、群众读通弄懂“三个为什么”即中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”的问题,克服简单化、表面化、形式化和程序化的弊病。要深化党史学习教育目标任务,按照要求有序推进。要进一步增强“两性”即先进性、纯洁性,做到讲规矩。要始终保持艰苦朴素、廉洁奉公的工作作风。要时刻牢记初心和使命,全心全意为人民服务,切实做到心中有民、时刻为民。

f65a987aa100469e8ba76425bf3f216a.jpg

市委巡回指导组第一组组长 伍作春

刘静指出,要通过学党史,坚定对马克思主义的信仰,坚定对中国特色社会主义的信念,坚定对实现中华民族伟大复兴中国梦的信心。

刘静要求,一要领导带头示范。班子成员要在党史学习教育上先学一步、深学一层,要带头参与学习教育活动、开展宣传宣讲、讲授专题党课。要加强对管线联点单位党史学习教育工作的督促指导,抓好落实,促进平衡。二要注重统筹兼顾。要学会十指弹钢琴,做好结合文章。把党史学习教育与当前的重点工作紧密结合,做到两手抓、两手硬、两不误,切实把党史学习教育成果转化为推动高质量发展的强大动力。三要着力解决突出问题。要把党史学习教育的落脚点放在办实事、开新局上。要扎实开展“我为群众办实事”主题实践活动,着力解决群众“急难愁盼”的问题。四要充分挖掘特色亮点。要用好红色资源,讲好红色故事。要积极宣传推介各地各部门开展党史学习教育的好做法、好经验、好成效。五要加强各项工作保障。把党史学习教育纳入年度考核内容,作为评先评优的重要依据。确保高标准、高要求推进党史学习教育工作,取得实实在在的成效。

23e675b3a505437da1b65f389be6357f.jpg

会议现场

(责任编辑:周陈硕)

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
【打印正文】